От начала начал

Павел Плаксин
Была тёмная ночь!
Не спалось, как всегда!
И всё думал, и думал,
Почему же вчера,

Почему же вчера,
Вспоминал Магадан?
Почему мне приснился
Школьный праздничный бал?

Мне приснился мой класс,
Как за парту опять,
Я сажусь… друга рядом
Вновь пытаюсь обнять –

И вдруг вижу глаза
И улыбки друзей!..
Где-то там промелькнул
Магаданский Бродвей...

А потом мы гурьбой
Вновь на море идём –
И знакомые песни
Под гитару поём!..

Магаданское солнце
Светит прямо в лицо!..
Неожиданно сон мой
Исчез, как кино...

И, быть может, сейчас
Вновь, наверно, не сплю,
Потому что чего-то
В своей жизни я жду...

Жду тех чистых,
Любимых и добрых друзей...
И хотя бы на миг
Встретить тех же парней!

Я увидеть хочу –
От начала начал –
И Нагаевский берег,
И морской наш причал!..

Что ж, пускай мне не спится –
Мне теперь всё равно!
Жаль, что это всё было –
Но так быстро прошло!               

                2011