Ростепель какая!

Василий Росов
Ростепель какая!
Светом осенясь,
Ива молодая,
Моется смеясь.

Черноту смывая
Талою водой
Шепчет: «Мне б до мая
Справиться с косой.

Наряжусь в апреле,
Зазвеню листвой,
Затмевая ели
Свежею красой.

Ну, а летом слёзы
Отряхну грустя,
Близкие морозы
Чувствуя, кряхтя».

___________

20 марта 2017 года

Василий   Росов