Тихоокеанский флот

Павел Плаксин
Тихоокеанский флот!..
Семьдесят четвёртый год!
В мае, помню, дембельнулся, –
На гражданку я вернулся!
Бескозырка на макушке,
Брюки – клёш, весь – как игрушка!
Флотская внутри душа,
За душою - ни гроша!..
Но зато - достойный вид,
До краёв стакан налит!
Стоя пью за корефанов,
За старшин и капитанов,
За три года флотской жизни!..
И, конечно, в этом смысле –
Я люблю морской простор!
Вспоминаю до сих пор –
Владик, Магадан, Камчатку,
Привыкание к порядку,
Гордость за Советский Флот!..
Но никто нам не вернёт

Тот мальчишеский порыв…
А теперь в душе – надрыв
Оттого, что всё прошло!
До меня потом дошло:
Были – золотые годы!
Были мы другой породы!
А теперь стакан вина
Выпью я за Флот до дна!
                2012