Вчера

Михаил Харитонов 2
                О


– Не гордись красотой,
Прорехи
Обретая, глазами в пол
Не ходи, подвывая:
Ветхим
Причитаются льготы – мол,

Сердобольцу ничем не в тягость
Поделиться, и в этот раз
Не наветы же?
– Лыко вкралось –
Это, если не мимо нас

Непохожая на мадонну
Ни с какой стороны телес.
Ты... красивее миллионов
Их, смотрящих с полотен,
Здесь

Мне наградой земное диво,
И надеюсь дивиться впредь,
Обещая не слыть правдивым
И ни лживым, живя без бед.