Как изба-то горит видно!

Павел Плаксин
      *  *  *

Как изба-то горит – видно!
А как душа-то горит – никому!
Мне бывает, конечно, стыдно,
Что приходится быть одному,
Что приходится в уединении
Разбираться мне с ней… А зачем?
Ведь понятно, что я – без сомнений –
Только с ней могу жить, только с ней!