Трудно идти одному - авторская песня

Павел Плаксин
Трудно идти одному по дороге –
Сердце щемИт, заплетаются ноги!..
Будто у кем-то подраненной птицы –
Не получается крыльям раскрыться!

Спички взял в руки, подумал, – зачем?
Может, опять мне подняться с колен?
Может, разжечь мне вновь свой же костёр?
Но из души вырывается стон:

Поздно уже… пустота и забвение!..
Да и не хватит, наверно, терпения –
Что-то уже надломилось внутри,
И ничего уже нет впереди!

Жалкое зрелище, но наблюдаешь…
И хорошо, что в маразм не впадаешь!
Но всё же где-то в душе ждёшь чего-то…
Может быть, встретить хотя б бегемота –

Лапу протянет, подскажет, как быть…
А не скулить, на луну не вопить –
Просто напрячься, подняться с колен!
Может быть – это неправильный ген?..

Трудно идти одному по дороге!
Только вот я не пойму – что в итоге?
Либо всю жизнь напрягаешь ты вены –
Либо твои же врубаются гены!
                2010