74. Деревья - лестницы на небо

Николай Тарасов 3
Деревья - лестницы на небо,
Луну качали на ветвях...
Как в люльке... на семи ветрах,
Подвесив оную над снегом.

Свет от луны янтарным соком
Стекал по простыням берёз
Посланником далёких звёзд
И пропадал в снегу глубоком.

Ругалась ночь, к луне швартуясь,
Уж слишком зыбким был причал,
Непредсказуемым  финал,
Но швартовалась... повинуясь.

Ужасный  ветер бритвой гибкой
Перерезал мой путь к тебе -
Селена* же, звала к себе...   
Тянула к лестницам тем хлипким.

И я, безвольный, под гипнозом,
Как эта ночь... я к ней пошёл -
Манил меня атласный шёлк
Луны следов...смертельной дозой.

* Селена - луна.