Закат

Павел Плаксин
Закат, наверно, уже близок…
Но хочется ещё чуть-чуть
Продлить прекрасные мгновенья,
Продлить единственный свой путь –
Путь созерцанья и блаженства,
Где ещё много не успел…
Где сочинял стихотворенья –
И что-то, может, не допел…

И нет ни боли, ни обиды
На то, что жизнь так коротка,
Но есть душевные порывы,
Которые уйдут в века!
Которые уже случились!
Которые уже живут!
И расправляют свои крылья,
И в даль мою меня зовут…
И эта даль, где я с друзьями,
Уже расстаться не смогу!
Я не смогу… Какое счастье!
Я их без памяти – люблю!

        Возможно, это вот «чуть-чуть»
        Моё продлится очень долго…
        Возможно! Но тогда мой путь,
        Пусть будет до конца заполнен!
        Наверное, судить нельзя
        Об этом мне!.. Да и не надо…
        Ведь не решаю это я,
        Жизнь для меня – моя отрада!

                2012