Пенсионер - дальневосточник!

Павел Плаксин
Пенсионер - дальневосточник!
Эх! Кто бы знал, твою-то мать!
С тех пор, когда играл в песочке,
Не мог, конечно же, мечтать
Жить на югах в приличном доме,
Иметь машину "Мерседес",
И на Канарах личный номер,
И думать – ну, какой балбес!
Ведь все давно уже при деле,
Пенсионеры все давно!
А ты лежишь сейчас в постели
И думаешь – вот, блин, дерьмо!
И почему мозги такие
Не вправил раньше сам себе?
Благодаря какой-то силе,
Всё шёл и шёл по колее...
И вот дошёл - пенсионеришь!
И выживаешь, вроде как...
Конечно, можно бы признаться,
Что молодой был и дурак...
Не понимал суть изъявлений
Желаний и обид своих,
И всё надеялся и думал –
Настанет жизнь, как у других!
Но не настала, Слава Богу!
Осталась всё же жизнь твоя!
Хоть подвернул – однажды – ногу...
Жизнь сохранили – знать, не зря!
Пенсионер - дальневосточник!
Ещё бомбила и таксист!
А если б был чуть-чуть попроще –
То, точно, был бы финансист!
Но есть великая возможность
Взять написать на память что-то!
Или поднять однажды руку,
Сказав: а ну его в болото!
«Пенсионер – дальневосточник» -
Зовёшься гордо ты сейчас!
И с восхищеньем отмечаешь,
Что не пробил ещё твой час!               
                2011