Я устаю от людей, почему-то!..

Павел Плаксин
Я устаю от людей, почему-то!..
Но иногда всё же хочется мне,
Может, хоть что-то поведать кому-то,
Или побыть хоть чуть-чуть в тишине…

Как это всё происходить - не знаю…
Может, воспитан я как-то не так?
По пустякам, может, зря раздражаюсь,
Или веду я себя, как дурак?..

Стыдно, конечно, когда ты не в силах
Что-то решить – иль кому-то помочь!..
В этот момент ты готов разорваться –
Или исчезнуть куда-нибудь прочь!

Правда, я знаю, так часто бывает:
Чуть потерпел - и опять  хорошо!
Бог, безусловно, об этом всё знает –
Но ведь и сам я немало прошёл.

Всё ж, почему устаю – непонятно!
Видимо – возраст, а может – каприз?..
Главное, чтобы не жить в напряжении –
И не срываться куда-нибудь вниз!         

                2013