Я вернусь один, ночью буду стыть 115

Бурденюка
115
Я вернусь один,
                ночью буду стыть.
Мне немного надо,
                дни проходят пусть,
Но концы с концами
                нелегко сводить, -
Комплекса вины
                не перечеркнуть.

Не ропщу, не плачу,
                не виню тебя.
Значит, так и надо,
                знать, тому и быть.
Каждый раз прощаюсь,
                словно навсегда,
Каждый раз не в силах
                навсегда забыть.

На крутых ступеньках
                старого лотка
Подскользнусь и съеду
                с горем налегке,
Будто бы по льду
                детского катка
Пробежит слеза
                по моей щеке.

Жаль, что не успею
                всё перечеркнуть
И на чистый лист
                снова написать,
Чтоб пуститься в трудный
                незнакомый путь
И в дороге что-то
                новое познать.
    февраль 1999