Послушайте!

Павел Плаксин
  *  *  *
Послушайте!
Может, услышат меня!..
Мне кажется или...
                но день ото дня,
Что-то не то в нашей жизни творится…

Мне кажется, будто подранили птицу
И ей невозможно взлететь…
                невозможно…
Но кто-то, склоняется к ней осторожно,
На руки берёт, согревает, жалеет,

Что птица взлететь к небесам не сумеет…
Но птицу подранили… кто и зачем?

Неужто ещё не понятно всем тем,
Кто учит стрелять и, стреляя, калечит…
Кто день ото дня непонятно, как лечит,
Кто просто не может понять, почему?

Живут, умирают,..
                скажите, кому?
Кому изначально пришла эта мысль –
Что можно так просто забрать чью-то жизнь,
Что можно так просто кого-то обидеть?..

Нет… всё бесполезно… наверно не видит
Тот, кто народился на свет…нет, не видит…

Наверно, пытаясь себя оправдать,
Мне кажется, надо нам всё же понять,
Что если подранил ты птицу, какую,
То значит, душою своею рискуя,
Тебя могут также подранить, учти…

Старайся же людям добро ты нести!

                2011