Убегают деревья вдаль

Павел Плаксин
     *  *  *

Убегают деревья вдаль –
Под колёсный ночной перестук…

Параллельной дороге жаль,
Что вот так уезжаю я – вдруг!..

Да и мне, если честно признаться,
Жаль – зачем уезжаю, куда?..

На душе отвратительно… грустно…
И на сердце скребёт пустота…

И внутри, всё внутри раздирает
Оттого, что вернулась печаль…

Жаль, конечно, что я не владею
Вновь собою… О, как же мне жаль!

Жаль! Зачем я опять вдруг сорвался –
И исчез непонятно куда?!..

Но во мне где-то бьётся надежда,
Что вернусь я, быть может, туда,

Где меня кто-то помнит и любит,
Где меня – хоть какого – но ждут!..

Может быть, лишь тогда я забуду,
Почему я ломал жизни суть!               
                2012