Зазноба

Владимир Семёнович Коробов
                ЗАЗНОБА
                ___________

                Втихомолку от зимы,
                Вопреки её прогнозам,
                На рассвете дождик мыл,
                Не спросив, берёзе косы.

                Помогал ли другу ветер?
                Я не видел, не скажу –
                До сих пор капели с веток
                Вяжут снег приствольный в жгут.

                Посмотри в глаза берёзе!
                Видишь? Там, под бровью – синь
                Истекает небом звёздным
                В окружении осин.

                Ты взглянул? Она стыдливо
                Опустила долу взгляд...
                Так мила, бела, красива,
                Хоть и носик – конопат.

                Не смущай её – нагую;
                Деву чистую мою...
                Завтра встретишь здесь другую,
                Устремлённую на юг;

                Всю в шелках, в ушах – серёжки,
                Фоном – неба синева.
                Будешь нежно гладить ножку,
                Каждый листик целовать,

                Причитать: "Привет, родная!
                Как люблю твой лёгкий стан!
                Изопью любовь до дна я:
                Ты – Изольда, я – Тристан!

                Нет белей, милей и краше, –
                Вместе жить нам лет до ста!
                Я – Иван, моя Наташа,
                Никакой я не Тристан!

                Русские – до дна сугроба:
                Нам морозы – не страшны;
                Видим мы, моя зазноба,
                Одинаковые сны!"
                03.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов