Больше не пишу совсем о прошлом

Николай Соколов-Михайлович
Больше напишу ещё о прошлом.
И зачем!? "Как с белых яблонь дым",
встретились мы словно "ненарошно",
всё для нас пусть будет дорогим.

Чтоб его на век таким запомнить,
в травах потеряю... телефон.
Забреду в неё в осенний полдень,
пусть не слышится цветочный звон.

И сожгу твой адрес в старой книжке,
что хранила много долгих лет.
Написав письмо, тогда, мальчишке,
ты давала праздничный обет.

Положу под коврик ключ заветный,
также невзначай, почти, тайком,
и уйду по тропочке приметной:
-Ты прости, мой лучший в мире дом-.

Спрячу ж фотографию, на память,
дождик лил, промокшая дрожишь,
прошлое пускай немного ранит,
в травах ты ко мне когда спешишь.

Больше не пишу уже о прошлом,
встретил настоящее... в пути.

Сколько с ним случится мне пройти?!