Живи, Россия!

Екатерина Синесгерева
О, Русь! Ударь в колокола
И медным благовестом
Напомни нам, что ты жива,
Жива, пока мы вместе.
Лихая година.… Ах, сколько их было
Лихих тех годин на святой на Руси.
Огнем тебя жгли и мечами рубили,
Но ты возрождала себя. Гой еси!
Те русичи, что полегли, защищая,
От вражьих набегов родные края,
Потомкам своим на века завещали
Ты – родины сын. Мать – Россия твоя.
Нет на Земле земли многострадальней,
Но духа русского сильнее в мире нет!
Терять сынов, что может быть печальней,
Но с чем сравнится радость тех побед.
Победа! После беды.
Победа! Стоим у черты.
Победа! Сладко и горько.
Победа! Было их столько!
В который раз ты славу обрела,
Моя Россия! Славься сыновьями
И мощью своего двуглавого орла
Гордись! Гордись, великая держава.
Нам чем гордиться есть. И есть, что защищать,
Мы предков славных славные потомки.
Но все ж… не надо войн. Да, хватит воевать!
У каждого из нас в душе сидят осколки
Тех войн…
О, сколько зла и боли, горя, слез и бед
Из века в век проходит по планете.
Как разглядеть в сиянье тех побед
Все муки в той войне, что испытали дети
И дети тех детей? Но славу им поем,
Хвала и честь всем предкам изначально.
Живи, Россия! Мы тобой живем.
Пусть колокол звонит во славу – не печально.
О, Русь, ударь в колокола.