Отпустите меня в Гималаи

Волкова Маруся
И тревожит меня близость к вокзалу,
приближает Гималаи с Магрибом,
вспоминаю, что ты сказала,
в старенький автобус запрыгнув.

Прав Митяев: шить бы, да стряпать,
отбиваться от кредиторов,
а тебе идут Тянь-Шань с Митридатом,
до чего красивые горы.

Я борюсь с рифмовкой неверной
и с дурной привычкой жить в центре,
ты летишь на Капо-де-Верде,
говоришь с заметным акцентом.

Пахнет девятнадцатым веком,
мысом самой доброй надежды,
над страною Юнион Джека
солнце не заходит, как прежде.

Приезжай, сгоняем по пульке,
наедимся сырников с маслом,
маленькая взрослая Юлька
вымажется джемом и краской.

Межконтинентальным приветом
свежий кофе благоухает,
в красном платье стареньком этом
видишь, я совсем молодая.

Ночью на разборки приходят
плохо прозвучавшие рифмы,
ты прости, что кто-то проводит,
ты прости, что занята лишним.

Буду прославлять позвоночник,
стану совершенно не злая,
а тебе идут Гималаи,
ты на них красивая, дочка.

   
     Примечания,
     из серии "отцы и дети":
сгонять пульку - сыграть в преферанс
Юнион Джек - флаг Британской империи