Жар-Птицы

Александр Попов Гинзберг Детская
По утрам на провода
Прилетают птицы:
Посидеть, поворковать,
Всласть наговориться.

Кто Жар-Птиц узнает в них -
Днём, при ярком свете?
Цвет неярок, голос тих,
Облик неприметен.

Ночью, в сполохах зарниц,
Горизонта подле,
Птицы небом напились,
Нарезвились вволю!

Нарезвились так, что свет
Не горит сквозь перья,
Утомились так, что нет
Птичьего терпенья!

Отдыхают Птицы-Жар:
То - в вороньей стае,
То - среди стрижей кружат,
То – в лесу порхают.

То они с грачами, то -
Средь кричащих чаек…

Но никто,
Никто,
НИКТО

Их не замечает.