Идолы

Михаил Фирч
или протеста или вида ради,
мы обливаем краской ваши идолы,
но часто, отдыхая на кровати,
не понимаем, это нам для вида ли?

когда закинув пачку в сумку,
взболтав баллончик тёмно-синей краски,
налив остатки тёмной жижи в рюмку
и отозвавшись резко без опаски,

не понимаем, топчемся на месте
и как, преодолев эти преграды,
держа на шее серебристый крестик,
но не держа в руках положенной награды

мы существуем и дерёмся там, где надо
да и не надо тоже , в общем-то,
но брызгать краской идолы мы рады,
краскою в лица им и в пользу общества.

(нет).