Подъяичница

Петр Лобузнов
 -Вероника,                Вероника,
 Что      ты    слезы      льешь   с    утра?
 На      полу   -   потоп,       смотри-ка...
 -Мне           задание           вчера

 Задала            учитель             Элли
 Для            поделок           принести
 "Подъяичницу"...            Смотрели
 Всей      семьей:    "ты    нас    прости!

 Не      нашли       мы      ту      коробку,
 Ты        возьми        другую,      вот!
 Отвечает         Ника            робко:
 -Теперь        Элли     -     изобьет!

 В     крик    опять,   и     слезы     градом,
 Да    такие,     -       не       унять!
 -Звать       Спасителя       нам        надо!-
 Дед      нашелся,       что      сказать,-

 -Наш      Спаситель      столько         горя
 И           страданий           перенес!
 Все       пройдет,      растает       вскоре,
 Улыбнись,      не        надо        слез!