Сестрица ворону и тётя воробью

Декабрина-Зима
Сестрица вОрону
    и тётя воробью,
Она серее
    своего собрата.
И может гаркнуть
    племяннику "Адью!"
Лишь только воробей
    нахохлится на брата.
С людьми общительны,
    живут на крышах зданий,
И хоть питаются
    отбросами сырья,
Птенцов выводят там,
    где лес и воздух,
От детворы подальше
    и жилья.
Они умны,
    позировать не склонны -
В отличие
    от глупых голубков,
Завидев камеру,
    настороже весь клан их,
Немало в городах
    ведь с камнем дураков.
Но если кормят их
    одни и те же лица,
Становятся ручными,
    возле дома будут ждать,
Терпение иметь,
    и потому не злиться,-
Воронам серым легко
    в природе побеждать.
 



Авторское фото В. Полякова.


    
 "Мастер токования" - http://www.stihi.ru/2017/03/19/12568