Рисую душу на распашку

Владимир Григорьевич Арсентьев
В минуты грусти  и печали,
С душою вечер провожу.
И память комнату качает,
И я почти, что не дышу…

Рисую душу на распашку.
Смеюсь и плачу без границ.
Родился в ситцевой рубашке
Среди цветов и шумных птиц.

Рисую боль, восторг и нежность.
Рисую ярость, страстный крик,
И всё, что в жизни неизбежно.
Душа - божественный родник…

Всё настоящее, живое.
И как всё это передать?
Душа - есть зарево святое,
Даёт свободою дышать…

Бывает я порою всуе,
Тревожусь чем-то и томлюсь,
Картины памяти рисую,
Воспоминаньям предаюсь…

Рисую душу на распашку.
Смеюсь и плачу без границ.
Гадаю летом на ромашках
И преклоняюсь солнцу ниц…
                2017 г.