Ни о чем

Евгений Воронов 2
День приходит, в молчаньи уходит
Мимо всех нерешенных проблем.
Все же жаль, что никто не приходит,
И никто мне помочь не сумел.

Одинок средь людей…как-то странно.
Когда весело, сам я хочу
С одиноким делиться… Гуманно.
Так желаю…, но мимо иду.

Как раскрыть сущность грусти ? Не знаю.
Не пойму, не обидел никто.
В одиночестве мысли скрываю,
…а ко мне не приходит никто.

Я желаю увидеться с кем-то,
Но услышав при встрече – «ты что?»
Глубже искренность прячу зачем-то
И в ответ говорю – «ничего»

Что такое «НИКТО» ? Слово «КТО-ТО»
Потеряло свой смысл. От чего
Я, как будто бы, жду не КОГО-ТО,
А надеюсь на встречу с НИКТО…

                1977 г.