Старость

Ирина Камшицкая
У старой Сабины хозяйка стара. Сабина ведёт её к дому,
где пыль, где посуда не мыта с утра, дорогой, до камня знакомой.
Хозяйка сегодня ждёт в гости подруг, таких как она, неуклюжих,
но (будем терпимей!) забавных старух. Зачем День рождения нужен?
Как жалко, что стала Сабина слаба, а то бы чуток подсобила.
Добрей и разумнее многих собак лохматая колли Сабина.
Исчезли в глубинах хозяйских шкафов её золотые медали.
Но ходят ночами к ней восемь щенков, и значит, они не пропали.
Собаке пятнадцать. Хозяйке вчера как будто исполнилось тридцать,
а ждёт не дождётся, как все говорят, какого-то чудного принца.