Водой насытилась земля

Николай Нилович Денисов
Водой насытилась земля -
Не нужно ей так много,
Уже не лужи, а моря
Разлились по дорогам.

И невозможно их пройти,
Не замочивши ноги,
Непросто их и обойти,
Ведь их, увы, так много.

А дождь идет, идет, идет,
Льет без конца и края,
Земля же снисхождения ждет,
Потопа не желая.

Но ее просьбы не слышны
И безразличны небу,
Ему нисколько не важны
Земли заботы, беды.

Что ж, нам осталось лишь одно -
Ждать, что конец потопу
Придет когда-то все равно,
Хоть и мешает что-то.

И солнце в небе выйдет к нам,
И защебечут птицы,
Ведь уже месяц, как весна
Пришла к нам порезвиться...