Вид из окна

Козырь Елена Дмитриевна
У мусорного бака
кулек грызет котенок.
А рядом с ним собака
ворчит, что он не ловок.

Завидев человека,
отпрыгнули мгновенно.
А тот, остатки хека,
признав добычей ценной,

Проворно бросил в сумку,
туда же - с дыркой флягу,
какую-то фигурку.
И поманил дворнягу:

-Пойдем, брат, места хватит
в раю, на теплотрассе.
Я там, недавно кстати,
причислен к новой расе.

-К бомжам!!!-придворный ворон
и местная сорока,
под несусветный гомон,
клеймят, что видит око.

Вдруг смело воробьишка
с налета дал им сдачи
и белую манишку
сороке метить начал.

Опешил с меткой ворон
и, отлетев подальше,
закаркал:"Мир так полон
дерьма и явной фальши!"

И тут, комок не нужной,
нашел котенок манны!
Все загалдели дружно,
что добрых здесь не мало.