Памятник

Ольга Косякова
На большом холме, на семи ветрах,
Я стою всю жизнь в одиночестве.
Я не знаю боль, мне неведом страх.
Но тепла любви, как же хочется.

Уходя на фронт, только лишь мечтал,
Что любовь в душе просыпается.
Я погиб в бою, так и не узнал ,
Как любимая губ касается.

Часто вижу я, как любовь других
В молодых сердцах зарождается.
На камнях сидят, возле ног моих,
Жарко, ласково обнимаются.

Мне бы хоть на миг, чтобы сердца жар,
И не бронза, а кровь горячая!
Но стою один, средь влюбленных пар
Со своей душой нерастраченной.

По щекам моим лупит снег с дождем,
Я стою всю жизнь в одиночестве.
В темноте ночной или ясным днем,
Мне тепла любви так же хочется...