День поэзии

Дмитрий Углев
Чудесный праздник подготовил Рифмоград!
Мы в день поэзии объехали полмира.
На Аппенинах побывать я был бы рад...
Встречался с другом я из Северной Пальмиры.

Мой друг поэт и бард из града на Неве
На церемонию приехал он в столицу.
Мы прогулялись с ним по мартовской Москве.
Зашли в музей. Там во дворе хранится

Искусство Мастера Зураба Церетели.
Душа Высоцкого облачена в металл.
Стояли молча мы. В глаза ему смотрели.

Не встретить тех здесь, кто Владимира не знал.
В любом дворе советском песни барда пели.
Талант певца, актера многих поражал.