Уходите вовремя

Алевтина Маркова
Уходите от ненужных отношений,
Без вины, без «посошка», открыто, смело.
Уходите от общественных суждений –
Им до истины до вашей нет и дела…

От депрессий уходите непременно
Без истерик театральных и прелюдий,
Если есть один обман, но нет обмена,
Уходите от навязчивых иллюзий…

Уходите от своих плохих привычек,
От пустых воспоминаний, мрачных мыслей,
Чтоб сказать слова любви без тех кавычек,
Что незримо в плотном воздухе повисли…

Не давите душу гнётом обстоятельств,
Каждый день смотря на серые картинки,
Уходите от преданий и предательств,
Как уходят с надоевшей вечеринки…

Подарите шанс на счастье тем, кто рядом
Не испытывает искреннего чувства
Ни от рук прикосновений, ни от взгляда,
Ни от вашего любовного искусства…

И себе тот шанс на счастье подарите,
Не держите радость сердца на прицеле,
Жизнь, вам данную Всевышним, так цените,
Как никто другой вовеки не оценит!

Не зовите ложь и страх своей судьбою -
О такой потере души не заплачут.
Уходите, чтобы снова стать собою,
Уходите только вовремя! Иначе…