Мой ум...

Эдуард Скороходов
Мой ум пытлив, а я уже не молод,
И знаю наизусть почти все песни,
Но каждый день придумываю повод,
Чтоб жить на свете было интересней.

Иначе – глушь, тоска – в Саратов, к тётке
Хочу уехать, если толку мало.
Там всё, как встарь: лишь споры о селёдке –
Меня когда-то это забавляло!

А здесь столица – всё свежо и ново,
И жизнь бурлит, стремясь неутомимо
Куда-то вдаль потоком бестолковым,
И, кажется, опять проходит мимо…