Дорога в бесконечность

Николай Пушкаренко 2
   
Дороги, дороги, дороги.
На сколько видят глаза,
Добрые, чуточку строгие,
Которые просят нельзя.
Нельзя не заметить счастья,
Которое есть  и нет.
Как хочется быть во власти
В конце уходящих лет.
Ну, что ты так смотришь куда-то,
Где бесконечности даль.
Ждешь счастья от камня агата,
А вместо агата сталь.
Сталь вымышленных отношений
Друг к другу, сама с собой.
Души и сердца лишений.
Да нет, дорогая, постой.
Нет! Только не на дороге,
Дорога зовет,- Вперёд!
А мне бы лежать в стоге,
Где чувство любви растет,
Растёт с каждой минутой
Не уходящего дня.
Жду, только меня окутай
Своею душою, маня
В красивую бесконечность,
Куда и смотрят глаза.
В твою сердечную вечность
За бесконечность! За!
     03.03.17