Я пью тебя, как птица пьёт росу..

Елена Лифиц
Я пью  тебя, как птица пьёт росу…
По капельке сверкающую влагу,
Дрожащую  на кончике травы,
Готовую уже как-будто падать
И разбиваться…Землю напоив
И утолив  её  желанье  жизни…
Я пью тебя, как медленный  мотив
Чернилами  на лист
Роняя
Мысли…
Трепещет Дух
Оттаявшей земли,
Являя миру силу  возрожденья,
И в жилах кровью
Буйствует весна,
Сметая  всё
Уже без сожалений.
_______
Глотая  жемчуг  утреннего  чуда,
Я пью тебя, как птица пьёт с листа…
И никогда  уже  такой не буду!
В неутолимой  жажде  бытия!
22/03/2017г.