***

Виктор Майна
уходил в моря ни заря ни свет поднимая пиратский флаг
говорил гутен морген граждане извините коль что не таг
плакал август крупными звездами до ущербного мрака навзрыд
душу даром раздал по мелочи отчего до сих пор звенит
ночь империя в вечном трауре утонул китеж-град и тауэр
как писал ты вилами ржавыми да по талой воде
всё пропало мол
так и вышло сбылось по писанному словно в лету глядел ты гоголем
прочищая гортань глаголами в растворительном падеже
ещё сладкое любишь вроде бы а уже помирать уже