Налетела грусть

Бойко Евгений Викторович
I.

Налетела грусть…
Ну, что ж, пойду пройдусь, —
Ведь мне её делить не с кем.

Говорят нельзя,
Жить вот так как я –
Надо быть добрее к людям.

Кто придет со злом,
Ответь ему добром,
И на душе, мол, станет легче.

Может, был и рад,
Я жить совсем не так,
Только нет больше веры.

Веры нет в людей,
Им лишь бы поскорей,
Набить свой кошелек монетой.

Им перешагнуть,
Твой мир перевернуть,
Ничего уже поверь не стоит.

В их глазах лишь лесть,
В них живет и месть,
От этого здесь холодно и сыро.

II.

И я иду,
Иду вдоль улиц, сквозь дворы.
Ответ ищу,
Хоть знаю, что его мне не найти.

Иду туда,
Где купала и звон колоколов.
Иду туда,
Где все же может, есть любовь.
(Где все же может, есть любовь)

24.01.2017 г.