Ерундовина

Сергей Забегаев
Что за чувство такое – голода?
По «хорошему» и тогда.
А сегодня - в «плохое» сложено.
Всё профукала Ерунда.

Ерунда? Да, она была по фигу!
Дни бежали, года текли.
Слишком мелкая, как по четвергу
И земле, бьющие дожди.

Ведь на пятницу были праздники
Мой «День тяпницы», как всегда.
Забывались проделки проказницы
Ведь, всего то лишь - Ерунда.

Замыкались, с годами в комок слова
Налепились на целый шар
Вон там выглянуло «Как твои дела?»
О которых я не узнал.

А там все мои из неподаренных
Самых нужных тебе цветов.
Ну а это – мои, из последних…
Непрочитанное из стихов.

Ерунда, Ерунда – ерундовина
Только лопнул тот шарик мой.
РассыпАлся на половины
Тот, кто был родной - стал чужой

И теперь одни, словно пьяные
Верим в новое, но не свежее.
Совесть нас зовёт шарлатанами    
Так как стало в нас меньше нежного

Потому, что была любовь первая
Чище не было у тебя
Потому, что слова нелепые
Потому что всё ерунда

А былое – оно безвозвратное
Слёзы высохли на щеке
Только память напомнит обратное:
Чувство голода по тебе

© Сергей Забегаев /ССтих/ 22.03.17