Не строй воздушные замки

Николай Нилович Денисов
Не строй воздушные замки,
Как их не строю я,
Подумай, что будет завтра,
Красивая ты, моя...

Быть может мы будем вместе,
А может - наоборот,
Твой взгляд лучезарен и весел,
Скривился в усмешке рот.

Еще мы всего не знаем -
Какая нас ждет судьба,
В мечтах лишь своих витаем,
Когда в сердцах правит весна.

Дай бог, чтоб мечты наши сбылись,
Чтоб наша любовь жила,
Чтобы она красиво
Черемухой белой цвела.

Чтобы горячее лето
Не сотворило зла,
И не смогло при этом
Сжечь наши чувства дотла.

Чтобы дождливая осень
Влагой ненастных дней
Любовь пригасило не очень
В душах - твоей и моей.

Чтобы зима с морозом
Не превратило в лед
В наших мечтах и грезах
Любви нашей нежный плод.

Но все же прошу, дорогая -
Воздушные замки не строй,
Может быть завтра другая
Меня увлечет за собой...