Поздно

Иванов Артём
1)

Весной рассвет разбудит
В душе моей мечты,
Что счастье все же будет,
Что мне ответишь ты.

Не знаю, что за птички
Так радостно поют,
Но в сердце, по привычке,
Тепло, покой, уют.

С утра проснусь я бодрый,
Чист, свеж и полон сил,
Открою в доме окна.
Я улыбаюсь, мир!

Я забегу в цветочный,
Куплю большой букет.
А после, не нарочно,
Возьму в кино билет.

Тебе скажу в мобильный:
"Привет! Пошли в кино?
Скучаю очень сильно..."
- "Я занята. Потом".

Не сможешь настроение
Моё ты изменить.
Ну что за невезение?
Кому цветы дарить?

Но день прекрасен все же,
Лучи тепло мне дарят.
Я буду осторожен,
Меня ты не обманешь.

2)

Как летом все же классно!
И утром теплым, ранним,
Я чувствую прекрасно!
Мне свежесть утро дарит.

Я побегу в цветочный,
Куплю в кино билет.
" Опять не можешь? Точно?"
"Прости, но все же нет".

Смешно. Так мало видишь,
Поверхностна. Слепа...
Ты больше не услышишь
Заветные слова.

3)

Ах, осень! Время года,
Что больше всех люблю.
Пусть мерзкая погода,
Но я благодарю.

Я изменился летом,
Сильней душой и телом,
Но все же не об этом,
В другом, конечно, дело.

Ты написала ночью:
"Привет. Ты завтра занят?
Ответь, но только точно."
Как? Больше не динамишь?..

Я не бежал в цветочный,
Не покупал билет.
Спокойно спал я ночью,
И не искал ответ.

Мы встретились у парка,
Шагали вдоль аллей.
"Уже совсем не жарко...
Мне холодно. Согрей?

Ты стал таким красивым,
Сейчас спрошу серьезно:
Ты будешь моим парнем?"
Я улыбнулся : "Поздно..."