Метели

Александр Спиридоновъ
Трещат морозы две недели,
Надсадно воют провода
И каждый день метут метели
В посёлках, сёлах, городах.

Бьёт снег в лицо песком холодным,
Да так, что не открыть глаза,
А ветер воет псом голодным,
Пургой морозною грозя.

Темно кругом и так тоскливо,
Не видно даже воробьёв,
Дымки печей лишь сиротливо
Стоят над крышами домов.

Трещат морозы две недели,
Надсадно воют провода
И каждый день метут метели
В посёлках, сёлах, городах.
1979

В.Пенькова,А.Спиридонов-Трещат морозы две недели

Э.Струсберг,А.Спиридонов- Метели