Рассвет мандариновой дольки

Андзин
Посвящается О. М.
.............
Рассвет мандариновой дольки
и птичий отчётливый гвалт,
в начала большой перестройки –
такой восхитительный старт!

И небо – как будто не серо
и воздух – как будто бы чист
и крепнет здоровая вера
и в стебель и в почку и в лист.

И люди особой породы
свои покидают дома,
чтоб скоро свои огороды
опять превратить в закрома.

И снова изрыты дороги
и снова как реки ручьи
и скрыты от глаза пороги
и бьют отовсюду ключи.

Явления все допотопны
как вся допотопна земля
и снова оплывшие копны
собой украшают поля.

И снова лесные чертоги
меняют докучливый цвет
и чащи как избы – убоги
пока не взрастёт первоцвет.

И снова с потоками света
приходит щенячий азарт,
но это плохая примета –
за окнами дыбится март.

19, 22 марта 2017 г.