Сыну

Ирина Красикова
Когда стоим мы на распутье,
И хорошо, хоть двух дорог,
Твой выбор будет очень труден.
Тебе и Богу невдомек!

Пойдешь налево - жизнь получишь,
Но потеряешь там коня!
Пойдешь направо - будет лучше!
Но потеряешь там себя!

И мыслим мы: Лишь выбор труден!
А дальше - ровная стезя!
Но все не так! И выбор труден,
И легким путь назвать нельзя!

За первым шагом, помнишь в детстве,
Вставал и падал постоянно...
Но было все там интересно,
И получалось - шел ты прямо!

Так почему же, вырастая,
Уж позабыли мы о том:
Вставать и падать! Непонятно?!
Но двигаться ВПЕРЕД приятно,
Жизнь постигая тем путем!

Столкнувшись с первой запятою,
Юлим, хотим свернуть назад!
КТО обещал нам жизнь ПРЯМУЮ???
Прямая? Может - только в Ад?!

В краю неведанных дорог,
В стране неведомых ошибок
Наш путь с тобой, увы, не близок!
И легким, вряд ли назовешь!

В конце - лишь только переправа.
Харон нас ждет, и в Лету канем...
И ЯВЬ уж больше не застанем...
Так что же здесь тебе терять?!

Не трать ты сил на сожаленье!
А наберись, дружок, терпенья!
Вперед к МЕЧТЕ без промедленья!
Судьбу за хвост позволь себе поймать!