Небо плачет

Михаил Компо Белоусов
Смотри на небо – небо плачет,
Свинцом его покрыли тучи,
И дождь холодными ручьями
Сливается в поток могучий.
         И нет в душе сухого места,
         Ведь в грязных лужах бьётся сердце,
         И всё от сырости ветшает,
         Ведь в небе редко светит солнце.
Ночь наступила, всюду звёзды,
И лунный свет на землю льётся,
Но почему-то, словно капля,
С небес звезда к земле несётся.
         Что происходит - звёзды плачут
         И пеплом землю покрывают,
         И умолкают птичьи стаи,
         Цветы в печали засыхают.
Смотри на небо…
                тучи…
                звёзды,
Как капли, падают, сгорают,
Всё покрывает плесень плёнкой,
А Небо о тебе страдает.
                10 марта 2017 г.