Подарок для куклы

Василий Модилов
Подарю я своей кукле
Краски и карандаши:
Чтоб она не знала скуки  —
Пусть рисует от души!
Пусть она в любой манере,
Как художник на пленэре,
В стиле всяком и любом
Разукрасит мой альбом!

Кукла так подарку рада,
Что готова танцевать!
Честно-честно, правда-правда:
Кукла может рисовать!
Всё всерьёз, не понарошку:
Карандашик ей в ладошку
Аккуратно я вложу,
Лентой крепко привяжу  —

И веду я куклы руку
Прямо, вбок, вперёд, назад,
И  —  рисует моя кукла
Речку, поле, домик, сад!
А уж я-то дело знаю:
Карандашики меняю,
Куклу двигаю, верчу
Так, как я сама хочу!

Управляю как мне надо
Куклы творческой рукой...
Кукла, ты ведь, правда, рада
Быть послушною такой?
Ведь смотри, как всем на диво
Получается красиво:
Никакой Рембрандт-ван-Гог
Так красиво бы не смог!

Скоро, кукла, состоится
Выставка твоих работ  —
В восхищении толпиться
Будет возле них народ,
Всех тут заинтересует:
Кто ж так здорово рисует?
Чьею созданы рукой
Чудеса красы такой?!

Тут тебя под гром оваций
Подниму я над толпой  —
И с восторгом любоваться
Станут все тогда тобой,
И признают моментально:
Ты рисуешь гениально!
И вручит тебе жюри
Во-о-о-от такой большой Гран-При!!!