Но кто мне подарит осеннее поле...

Валерий Кремер
***
Но кто мне подарит осеннее поле
И крики ворон, что царапают слух,
Когда я бреду, задыхаясь от боли,
Когда уголёк моей жизни потух?
И как же случилось, что я потерялся
В толпе суетливой, в мелькании дней.
Я столько встречался, я столько прощался,
А жизнь становилась глупей и тесней.
На волю, на волю... Вобрать бесконечность
И выдохнуть истину раз навсегда,
Забыв про бесплодность, неверность, увечность
И видя, что в небе всё та же звезда.