Тяжелеет путь в снегу

Никита Дарчук
Он пронзает нас насквозь
Он кусает, жалит, бьёт.
Слов он наших не поймёт
Только воет и ревёт.

Здесь не важно кем ты был
Если не прожил здесь ночь.
Если богу не молил
Опыт может не помочь.

Не один был я тогда
В первый день упал другой.
Умоляя звал меня
Подними, возьми с собой.

Друг упал, припасы в рост
Тяжелеет путь в снегу.
Я вернусь промолвлю снова
За людей кто вмёрз в пургу.

Давит вниз пустой мешок
В нём вчера хранил еду.
А сегодня будет бой
Я без боя не уйду.

Снова жалит снова бьёт
Веки сковывает лёд
Крики людям не дойдут
Спать со снегом лягу тут.

Он терзает, плоть горит
Оголяясь до бела
Жажда усмиряет а злость бодрит
Прогоняет душу мгла.