Неполное слияние

Мария Макарова 6
Проникнуть в тело и томиться
Непредсказуемостью дел...
Стремишься ты проникнуть в мысли,
Ты целиком всё захотел:
Мои сомнения распутать,
Как волос гребнем расчесать,
Да не потратив ни минуты...
Плелась столетия коса!
Мне сны мои преиначить,
Войдя и в них одним толчком!
Желаю я тебе удачи,
Прикрыв ухмылку кулачком...
Ты хочешь все воспоминанья
Собрать, как дворник дрянь и хлам,
И покрасневшей летней ранью
Раздать на вынос всем ветрам!
Ты не боишься, ты ведь веришь,
Что сможешь взять всё целиком
И целое, как будто двери
Мои не пели ни о ком,
Как будто не ждала шагов я,
Что стуком сердце так глушит...
Не чувствуешь, что слишком ровно
С тобой моя душа грешит.
А значит, это не надолго,
И значит, не бывать всегда.
Кому и лихоманка Волга
Лишь мутноватая вода.
© Машан мужчинам.