Вопросы себе и тебе

Александр Балаев 2
Хочу задать себе вопрос!
Оно те надо? Живи как все!
Греши, смотри и тихо пой,
Своё бери, другому - рой.
И не ищи и не свищи,
Ты хочешь правду?
Так молчи!
Чем меньше слов и больше дела,
Тем меньше фальши, больше смысла.
Слова хоть Сила, но без смысла,
Когда они лишь звук пустой,
Рождают связь между собой.
И в заблуждения кидают,
Твой разум жадно поглощают.
Ты истину хотел узнать?
В чём смысл весь, где благодать?
Так всё понятно без тебя.
У каждого своя стезя!
И своя правда, свой устой,
И истина своя! Хоть вОй.
Хоть лбом стучись, хоть матерись,
Да хоть на атом разорвись.
Все будут жить, как им удобно,
Чтоб не смущало, не торчало.
Чтоб не казалось очень мало.
И им, как и тебе дружок,
Молчание! Пойдёт лишь в прок.
А добиваться понимания?
Пустое это созидание.
И всех пугать, что вам *Хана*
Смешно! Другие времена.
Сейчас людей не испугаешь,
О том, как будем выживать.
Им больше страшно от потерь,
На банковских счетах и...
СВЯЗИ НЕТ!? Вот это Да!
А остальное,   ерунда.
И вот вопрос теперь и к Вам!
А ты зачем живёшь? Болван.
Зачем ростишь, зачем кричишь?
Зачем весь миг во тьме сидишь?
Чего ты ждёшь, за кем идёшь?
И для чего ты носишь нож?
Боишься Их? *Людей из света*
И как воспримут вас за это?
Не надо только вот *соплей*
Получат все своих *люлей*.
Не лгите только, хоть себе!
Ведь вам ответ держать, как мне.
Ну, для начала, пред собой.
А дальше? ....
Бог рассудит твой.