Просинь

Лада Негруль
Заплетенные косы ржи
Ветер ласково, нежно гладит.
Ты российской тоской не греши!..
Полюбуйся в озер глади

На красу золотой осени
И на зелень весенних листков,
И на зимнего неба просини.
Ну лугу – россыпи подков

От Пегаса легких копыт.
Ты на счастье их собирай!
Пусть никто не будет забыт
Из любимых, ушедших в рай!

Пусть любуются вместе с нами
Жизнью: солнцем, лугом, детьми.
Став для вечности семенами,
Остаются для нас людьми

Наших близких души бессмертные.
Ради них мы в вечность и верим!
Как защитники наши бессменные,
Они в рай нам откроют двери.

Рожь на небе не колосится.
Пусть живут они с нами рядом.
И пускай наши платья из ситца
Станут также и их нарядом!

Я хочу с ними поделиться
Гаммой всех земных ощущений.
Как реальны во сне их лица –
В сладкий миг ночных посещений.

Пусть на Небе они – дома,
Но земле – не родные что ли?..
Да, душа их любовью ведома
В дым отчизны, к земной юдоли.

Заплетенные ржи косы
Пусть не дергают черти зло.
И пусть взгляды их злы и косы,
Но нам с родиной – повезло!



20.03.17