Небо,... не людям троны

Жанна Безкорсая
память –
музеев ценность,
память –
эскизы эпох,
открытая современность хочет туда, где БОГ,
земное унять притяженье
кометы сложить в домино
минуя благословенье
к Богу взлететь на порог…
планеты
как адрес в конверте  проверить, или стереть
и разомкнув безсмертие
как в доме в небе осесть
в том видно значенье иконы
что в храме глядят на нас
что небо –
не людям троны
а таинство Божьих глаз…..