ЛУ Ю

Татьяна Вислогузова
                Вокруг все смятены -
                Я пребываю в покое.
                Захвачены желаниями -
                Я пребываю в покое.    
                Внимая мудрости святых,
                Я пребываю в покое.
                Я иду только моим путём.

             Лу Ю, поэт южной династии Сун.


Чтоб жизнь провести ненапрасно,
Сравнить с кем-то мысль бы свою.
Открою софизмы. Прекрасно!
Вот мудрый китаец Лу Ю.

Штормит пусть житейское море,
Земли ось скренилась к нулю,
А я пребываю в покое,
Как учит великий Лу Ю.

А зло в мире льётся рекою,
Но я берегу жизнь свою:
Ведь я пребываю в покое,
Внимая заветам Лу Ю.

Родных я теряю порою,
На кладбище тихо стою.
Мы все скоро будем в покое,
Ты прав,незабвенный Лу Ю.

23 апреля 2010 г.