Сказка - любовь

Ольга Бурд
Словно лебедь белый величаво,
Выплывает на мирской простор
Эта сказка без конца и без начала
И начнет свой личный разговор.

Сказку ту искать не надо.
Повстречается с тобой сама.
Может задержаться денька на два,
а потом, потом уйдет одна.

Может годы жить с тобой под крышей.
Беды, радости, судьбу делить,
Каждый день ты будешь ее слышать,
С нею вместе, вместе уходить

В плаванье далекое морское,
Просто на работу на завод,
И она заботливо укроет
Дом твой от мирских невзгод.

День ли, два, десятки лет
Сказка будет жить с тобою рядом?
Можно ли правдивый дать ответ?
Можно ли ее измерить взглядом?

Сказка ведь любовью называется,
Каждый ее сможет повстречать.
И когда,когда она кончается?
А на сколько сможешь удержать....